塩昆布と、えのきだけ? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは3つに切って、耐熱皿に広げて500Wのレンジに30秒かける。(歯ごたえが残る程度に)
- 2 1のえのきと塩昆布を混ぜ、ごま油を少々たらす。
きっかけ
中途半端に冷蔵庫にあったえのきがかわいそうだった。
おいしくなるコツ
こんなのレシピと言えるのか・・ 広げてレンジにかけると水分が飛んでシャキっとします。 ごま油を、バターに替えるとこれまた美味。
- レシピID:1850000408
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
寒がりじじぃ 2011.01.31 22:23
所要時間1分くらいで作れるんじゃなかろうか。