厚揚げ入りエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①エビは殻をむいて背ワタを取り、水で洗い、下味をつける。
- 2 ②厚揚げは熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気をきる。キッチンペーパーで水気を取り、縦に半分に切ってさらに一口大に切る。
- 3 ③フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした①を炒める。
- 4 ④エビの色が変わったら②を加えて炒め、たれの材料を入れて絡める。
- 5 ⑤皿に盛り、あればグリピースをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません