厚揚げ入りエビチリ レシピ・作り方

厚揚げ入りエビチリ
くちかーざ
くちかーざ
厚揚げでボリュームアップ。チリソースが絡んだ厚揚げも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①エビは殻をむいて背ワタを取り、水で洗い、下味をつける。
  2. 2 ②厚揚げは熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気をきる。キッチンペーパーで水気を取り、縦に半分に切ってさらに一口大に切る。
  3. 3 ③フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした①を炒める。
  4. 4 ④エビの色が変わったら②を加えて炒め、たれの材料を入れて絡める。
  5. 5 ⑤皿に盛り、あればグリピースをのせる。

きっかけ

ボリュームアップしたくて

おいしくなるコツ

簡単

  • レシピID:1850000404
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る