皮から作る、にら饅頭(皮だけです) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- 片栗粉 80g
- 塩 少々
- オリーブ油 小1
- ぬるま湯 100cc
- 小麦粉(手につけて伸ばすとき用) 適量
作り方
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1
ボールに材料を入れて全部混ぜます。手でこね、丸く成れば
30分ほど寝かします。 -
2
1を棒になるように伸ばす。その後、20ぐらいに切る。
(この時手やテーブルにくっつかないように、小麦粉をまぶして置く) - 3 切った物を、押さえて7センチぐらいの円になるように伸ばすと出来上がり!
きっかけ
海外に住んでいた時、皮から作らないと売ってなかった・・・。でも手作りって美味しいです!!
おいしくなるコツ
長い時間かかると、市販のよりベタベタするので一気に具材も入れて作りましょう!!
- レシピID:1850000298
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ニラ饅頭の皮
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5 件
つくったよレポート(5件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/24 03:13皮から作ったのは初めてでしたが、意外と上手に出来ました( ´艸`)モチモチ感が好きなので蒸して頂きましたが、食感最高ですね♪またぜひ作ります(n*´ω`*n)
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Chai2021/04/02 15:39不器用なので丸く伸ばせませんでしたが、味はバッチリでした!
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ラテらて2018/07/10 19:19美味しかったです!よく伸びる皮で 包みやすく楽しく作れました!
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こどちゃ2012/06/04 06:47皮を参考にさせてもらいました~♪
もちもちっとしておいしかったです(*^_^*)