安うま☆魚肉ソーセージフライ レシピ・作り方

安うま☆魚肉ソーセージフライ
  • 約30分
  • 300円前後
かぼちゃん。
かぼちゃん。
一週間分の買い物をしたときに保存のきく魚肉ソーセージ、ボリューム感たっぷりで召し上がれます。おべんとうにもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【補足】イメージ写真は違うフライ(小さいもの)が載ってます。レシピは下の3本です。
  2. 2 ソーセージの皮をむき二つ割、合計6本にして竹串をさしておきます。
  3. 3 フライを作る要領で小麦粉、玉子、水を混ぜ合わせ衣を作る準備をします。
  4. 4 手順(3)に竹串をさしたソーセージをくぐらせ、パン粉をたっぷりつけ、余分なパン粉ははたいて落とします。
  5. 5 油を170度くらいに熱し、パン粉がついたソーセージを揚げます。ちょっと膨らんできたかな~くらいでキッチンシートに上げます。
  6. 6 ブロッコリーは食べやすい大きさにカット、洗ったときの水分を切らずに耐熱皿に入れ、デンシレンジで1分半くらいチンして茹でます。
  7. 7 ブロッコリーやキャベツの千切り、お好きな野菜とソーセージフライをお皿に乗せて出来上がりです。お好きな調味料で召し上がれ。

きっかけ

保存のきく魚肉ソーセージは便利ですが、どうも臭みが苦手だったのでフライにしてみたら美味しかった。我が家の保存食レシピのひとつです。

おいしくなるコツ

フライにするとき焦がさない限りテクニック要らずヾ☆竹串をさしておくと調理中手が汚れないので楽ですよ!(^-^)

  • レシピID:1850000229
  • 公開日:2011/01/06
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お弁当レシピ 保存食 魚肉ソーセージ フライ
料理名
フライ
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