安うま☆魚肉ソーセージフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【補足】イメージ写真は違うフライ(小さいもの)が載ってます。レシピは下の3本です。
- 2 ソーセージの皮をむき二つ割、合計6本にして竹串をさしておきます。
- 3 フライを作る要領で小麦粉、玉子、水を混ぜ合わせ衣を作る準備をします。
- 4 手順(3)に竹串をさしたソーセージをくぐらせ、パン粉をたっぷりつけ、余分なパン粉ははたいて落とします。
- 5 油を170度くらいに熱し、パン粉がついたソーセージを揚げます。ちょっと膨らんできたかな~くらいでキッチンシートに上げます。
- 6 ブロッコリーは食べやすい大きさにカット、洗ったときの水分を切らずに耐熱皿に入れ、デンシレンジで1分半くらいチンして茹でます。
- 7 ブロッコリーやキャベツの千切り、お好きな野菜とソーセージフライをお皿に乗せて出来上がりです。お好きな調味料で召し上がれ。
きっかけ
保存のきく魚肉ソーセージは便利ですが、どうも臭みが苦手だったのでフライにしてみたら美味しかった。我が家の保存食レシピのひとつです。
おいしくなるコツ
フライにするとき焦がさない限りテクニック要らずヾ☆竹串をさしておくと調理中手が汚れないので楽ですよ!(^-^)
- レシピID:1850000229
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- フライ
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