山芋ともずくの和え物 レシピ・作り方

山芋ともずくの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
かぼちゃん。
かぼちゃん。
混ぜるだけ、とにかく簡単ですがネバネバ健康にはいいおかずだと思います。

材料(2人分)

  • 味付けもずくパック 2パック
  • 山芋 8センチ位

作り方

  1. 1 山芋を短冊状にカットします。
  2. 2 手順(1)の山芋とパックもずくを器やボールの中で和えて出来上がり。
  3. 3 ゆずや、ネギを散らしても美味しさアップです。(^-^)

きっかけ

たくさん山芋をいただいたので、大好きなもずくと和えてみました。

おいしくなるコツ

自分が美味しいと思う味付けもずくを使うのが一番の楽うまです♪

  • レシピID:1850000226
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単レシピ おつまみ もずくレシピ 山芋レシピ
料理名
和え物
かぼちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 中国嫁
    中国嫁
    2015/01/19 13:18
    山芋ともずくの和え物
    山芋をすりおろしてからいれました。
    つるつるして、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る