甘栗プリン レシピ・作り方

甘栗プリン
  • 約30分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
安い甘栗でOK。モンブラン風プリンです。

材料(2~3人分)

  • 甘栗 100g
  • 牛乳 200cc
  • ラム酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ①ゼラチンに水大さじ3を入れる。
  2. 2 ②甘栗、牛乳をミキサーにかける。
  3. 3 ③鍋に砂糖と②を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら①とラム酒を加える。
  4. 4 ④器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  5. 5 ⑤お好みで甘栗、ホイップクリームなどを添えて下さい。コーヒー用ミルクをかけてもGOOD。

きっかけ

モンブランが食べたくなったので

  • レシピID:1850000174
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 モンブラン 甘栗 プリン
料理名
マロンプリン
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/02/24 12:10
    甘栗プリン
    マロンクリームをトッピングしました♪
    マロン味の優しい味のプリンで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る