甘栗プリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘栗 100g
- 牛乳 200cc
- ラム酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ①ゼラチンに水大さじ3を入れる。
- 2 ②甘栗、牛乳をミキサーにかける。
- 3 ③鍋に砂糖と②を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら①とラム酒を加える。
- 4 ④器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
- 5 ⑤お好みで甘栗、ホイップクリームなどを添えて下さい。コーヒー用ミルクをかけてもGOOD。
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 モンブラン 甘栗 プリン
- 料理名
- マロンプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/02/24 12:10マロンクリームをトッピングしました♪
マロン味の優しい味のプリンで美味しかったです(^^)