鶏挽き肉団子のスープ鍋 レシピ・作り方

鶏挽き肉団子のスープ鍋
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ふわふわ挽き肉団子と野菜をたっぷり。

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • 1個
  • しょうが汁 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 固形スープの素 1個
  • 大さじ2
  • 白菜、人参、長ネギ、きのこ等の具材

作り方

  1. 1 鍋に水800cc、酒、固形スープの素を入れて火にかける。
  2. 2 挽き肉、卵、しょうが汁、片栗粉をあわせる。煮立った1に一口大に丸めてスプーンで落とす。アクを取りながら火を通す。
  3. 3 野菜等の具材を適当な大きさに切って加える。一煮立ちしたら塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850000163
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏挽き肉団子のスープ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る