肉巻きポテト・肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉の薄切りに軽く塩コショウして下味をつける。
-
2
ジャガイモは1センチ×5センチに揃えて切って下茹でする。
-
3
アスパラは煮すぎないように軽く下茹でし3等分に切る。
-
4
豚バラで巻く。
-
5
フライパンで焼くときは肉の端を下にして焼くと肉がばらけず上手に焼ける。
- 6 塩コショウで味を調える。好みでみりんとしょうゆで味をつけてもイケる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻きポテト・肉巻きアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません