具だくさんの基本のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き市販品) 2食分
- 豚肉(薄切り):一口大(★) 150g
- 玉ねぎ:くし切り(★) 1/4個
- キャベツ:一口大(★) 2枚分
- もやし(★) 1袋
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 酒 小さじ1
- 青のり粉 小さじ1
- 紅しょうが(牛丼屋テイクアウト付属) 少々
作り方
-
1
サラダ油で★印材料のうち豚肉と玉ねぎをまず炒め、キャベツ、もやしも加えて炒め軽く塩胡椒で下味を付けておきます。
-
2
麺を加えたら酒をふって30秒蒸してからしっかり具と絡めて炒めます。ソースを加え皿に盛ってから青のりと紅しょうがを乗せました。
-
3
レシピとは違いますが同じ銘柄のカップ麺を食べ比べ。カップ麺の方がガツンと濃い味付けのようです。
きっかけ
普段、ソースを使わず別の味付けにすること多いのですがたまには正攻法?で調理します。
おいしくなるコツ
具だくさんだと食べ応えあります!
- レシピID:1840046626
- 公開日:2025/10/11
関連情報
- 料理名
- 蒸し麺で作る基本の焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2025/10/23 07:27
ご馳走様でした♪












