プーパッポンカレー味の海老焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- プーパッポンカレーやきそば(袋麺) 2食分
- 水 900ml
- 有頭海老 4尾
- 甘長とうがらし:ヘタを切る 2本
- 卵 1個
作り方
-
1
海外でなく国内のどこかで見かけて買った袋麺
日本のメーカーですが量少な目、小ぶりで異国情緒あります。
-
2
海老は長すぎるヒゲを切って洗ってからレンチンして火を通しておきます。
-
3
お湯で麺と甘長とうがらしを茹でてから大さじ2杯分の茹で汁を残して湯を切り、麺に付いていたスープとオイルを絡めます。溶き卵を加えてかき混ぜながらふわふわになったら海老を乗せ完成です!
きっかけ
パッケージは巨大なカニ! 海老(天使の海老)があったので似せてみました。
おいしくなるコツ
汁なしですが茹で汁は少し残して卵を絡めました。
- レシピID:1840046624
- 公開日:2025/10/07
関連情報
- カテゴリ
- むきえびインスタントラーメン
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