かぼちゃと鶏肉のレンチン煮びたし レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のレンチン煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レンチンするだけ!かぼちゃと鶏肉の煮びたし風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを半月型に薄く切り、一度レンチンして柔らかくします。
    鶏肉は1cm角に切りごま油で焼いて塩をします。耐熱皿に入れ麺つゆをかけて再度1分レンチンして全体を馴染ませます。

きっかけ

常備菜に作りました!

おいしくなるコツ

試しに少しレンチンしたらシンプルな醤油系が合いそうな味のかぼちゃでした。

  • レシピID:1840046619
  • 公開日:2025/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏肉のレンチン煮びたし
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る