レンチンでつくるオクラの煮びたし レシピ・作り方

レンチンでつくるオクラの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レンチンするだけで副菜にオクラの煮びたし

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラはジャガイモ用の洗いブラシで擦ってうぶ毛を取り、ヘタの固い部分を削いでおきます。
    耐熱皿に並べ、麺つゆとポン酢をかけてレンチン(約2分)
    冷めてから塩を軽くふりました。

きっかけ

新鮮なオクラが買えたので。 毛が新鮮なのかさかむけ?にちくちくします。

おいしくなるコツ

味が浸みるよう冷めてから食べました。

  • レシピID:1840046614
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
オクラの煮びたし
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2025/10/11 20:36
    レンチンでつくるオクラの煮びたし
    お弁当に入れるのに細目に切って、チクワもかさ増しで入れました!切ってレンチン超簡単レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る