レンチンでつくるオクラの煮びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オクラはジャガイモ用の洗いブラシで擦ってうぶ毛を取り、ヘタの固い部分を削いでおきます。
耐熱皿に並べ、麺つゆとポン酢をかけてレンチン(約2分)
冷めてから塩を軽くふりました。
きっかけ
新鮮なオクラが買えたので。 毛が新鮮なのかさかむけ?にちくちくします。
おいしくなるコツ
味が浸みるよう冷めてから食べました。
- レシピID:1840046614
- 公開日:2025/10/03
関連情報
- 料理名
- オクラの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2025/10/11 20:36
お弁当に入れるのに細目に切って、チクワもかさ増しで入れました!切ってレンチン超簡単レシピありがとうございました!












