紅はるか芋と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 紅はるか 1本(小サイズ2本使用)
- まいたけ:手でほぐす(★) 1袋
- 米(★) 3合
- 水(★) 3合分
- 白だし(★) 小さじ1
- 醤油(★) 少々
- 塩(★) 2つまみ
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 芋はレンチンして一口大に切っておきます。
- 2 米を洗って★印材料と混ぜて白米モードで炊きます。
-
3
炊きあがったら芋を加えてザックリ混ぜ
茶碗に盛り付けてからごまを散らしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












