ジャガバターとシンプルチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュポテトに塩を加え混ぜます
マッシュポテトを作る場合はジャガイモ500gを皮のままぶつ切りにし圧力鍋で蒸かす加圧4分 蓋が開けられるようになったらポテトの皮剥き潰す
-
2
お好みの塩加減のマッシュポテトをラップにつつみ8等分
厚みのあるお団子にして上の真ん中指で押して凹ませる
-
3
くっつかないホイルをトースターのトレーにしき
ポテトを乗せる
くぼんだところに4等分カットしたバターを入れお好みで粗びきなど胡椒振る
後はチーズを乗せお好みでバジル粉ふる
-
4
260度位のトースターで10分焼いてできあがり
-
5
番外編
マッシュポテトが余ってる場合焼かなくてもチーズやマヨネーズを乗せてサラダにも出来ます
余分にマッシュポテト作って楽しんでくださいね
きっかけ
なんとなくジャガイモを料理したくて
おいしくなるコツ
マッシュポテトの味付けの塩加減お好みで マッシュポテトを作るときは ジャガイモは煮るより皮のまま蒸かして熱いうちに皮剥いた方がスルスル剥けるし水っぽくならないと思います
- レシピID:1840046508
- 公開日:2025/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがバター ポテトのチーズお焼き おつまみに おかずに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2025/09/01 16:41
ご馳走様でした♫












