餃子の皮でブタホタテトリシウマイ レシピ・作り方

餃子の皮でブタホタテトリシウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
豚とホタテのW具材で作るシウマイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはレンチンして冷ましておきます。★印の材料をボウルで混ぜます。
  2. 2 粘り気が出たら手でシウマイサイズに丸めていきます。
  3. 3 餃子の皮を丸めた肉に押し付けながら成型していきます。
  4. 4 湯を沸かして蒸し器の上でレタスを敷いてシウマイを15分くらい蒸しあげます。(フタは閉めておきます)

きっかけ

餃子を作る気力がなく(つつむのが面倒)ネタはあったので。

おいしくなるコツ

豚だけよりホタテを加えてコクを出しました。(ついでにトリ(出汁))

  • レシピID:1840046413
  • 公開日:2025/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ホタテ豚ひき肉
料理名
餃子の皮でブタホタテトリシウマイ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る