お肉も乳製品も使わないピュア・ベジタリアンカレー レシピ・作り方

材料(5人分)
- 玉ねぎ:くし切り(★) 1個
- じゃがいも:大きめ乱切り(★) 4個
- 茄子:太め拍子切り・輪切りを半々(★) 2本
- エリンギ:厚め短冊切り(★) 大1本分
- オクラ:1/3にカット 3~4本
- サラダ油 大さじ1
- 水 600ml
- カレールー 5皿分
- ご飯 カレー皿5杯
作り方
-
1
サラダ油で★印材料を炒めます。
じゃがいもの表面が透き通るくらいまで。 -
2
水を加えて弱火で15分煮て、一度火を止めてルーを溶かします。
-
3
台湾で買ったベジタブルカレーを使用。乳製品も使っていないらしい。
-
4
10分ほど弱火で煮てとろみがついたらオクラを加え3分程度で完成!
今回、米高騰対策で買っていた台湾米を使っています。
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- 料理名
- ピュア・ベジタリアンカレー
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