お肉も乳製品も使わないピュア・ベジタリアンカレー レシピ・作り方

お肉も乳製品も使わないピュア・ベジタリアンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
野菜とキノコだけのベジタブルカレー

材料(5人分)

  • 玉ねぎ:くし切り(★) 1個
  • じゃがいも:大きめ乱切り(★) 4個
  • 茄子:太め拍子切り・輪切りを半々(★) 2本
  • エリンギ:厚め短冊切り(★) 大1本分
  • オクラ:1/3にカット 3~4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 600ml
  • カレールー 5皿分
  • ご飯 カレー皿5杯

作り方

  1. 1 サラダ油で★印材料を炒めます。
    じゃがいもの表面が透き通るくらいまで。
  2. 2 水を加えて弱火で15分煮て、一度火を止めてルーを溶かします。
  3. 3 台湾で買ったベジタブルカレーを使用。乳製品も使っていないらしい。
  4. 4 10分ほど弱火で煮てとろみがついたらオクラを加え3分程度で完成!
    今回、米高騰対策で買っていた台湾米を使っています。

きっかけ

台湾で買ったカレーを使いました。

おいしくなるコツ

せっかくのベジタブルなので野菜オンリー!

  • レシピID:1840046412
  • 公開日:2025/06/12
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カテゴリ
野菜カレーオクラエリンギなす全般その他のカレー
関連キーワード
カレー ベジタブルカレー 台湾限定 台湾米
料理名
ピュア・ベジタリアンカレー
週末は男子厨房
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