菜の花とわかめの辛子和え レシピ・作り方

材料(3人分)
- 菜の花 1袋
- 水 約1.5L
- 塩 小さじ1/2
- 乾燥わかめ:手で砕いておく 小さじ1(乾燥状態)
- アゴだし醤油(濃縮) 小さじ1/2
- 和からし 納豆用1袋
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を加え菜の花を茹でます。冷水でさらしてから絞ったら4cmくらいにカット。
-
2
耐熱容器に茎の部分とわかめを加え混ぜてから20秒チン(わかめを少しふやかします)
-
3
花の部分も加えてからアゴだし醤油、からし、ごまを加えて混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花とわかめの辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)