豚肉のしょうが焼き団子 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉を薄く広げ、最初の芯に刻み生姜を入れて巻きます。合計で3回くらい、焼売サイズになるまで強く巻きます。
-
2
塩をふっておきます。
-
3
ごま油をしいて、最後の巻き終わり口を焼き固めるように全体を焼いていきます。
- 4 ★印の調味料を混ぜてかけ、煮詰まってとろみが出始める程度まで転がしながら全体に絡めます。ごまをふって完成
きっかけ
花見弁当用に普通のしょうが焼きを違う形にアレンジしました。
おいしくなるコツ
最初に焼き固め、たれを煮詰めるように絡めて味を馴染ませます。
- レシピID:1840046331
- 公開日:2025/04/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません