刻み海苔入り出汁巻き玉子 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵(★) 3個
- 水(★) 30ml
- 塩(★) 1つまみ
- アゴ出汁(顆粒)(★) 小さじ1/2
- サラダ油 少々(フライパンに塗る)
- 刻み海苔 2つまみ
作り方
-
1
★印の材料をよく混ぜて、玉子焼きフライパンにサラダ油を塗り、3回くらいに分けて焼き、巻いていきます。
- 2 刻み海苔は2回目と3回目に散らすように敷いていきました。
きっかけ
花見弁当のおかずの1品です。 断面が綺麗に、でも単調な渦巻きにならないようあえて刻み海苔です。
おいしくなるコツ
出汁で少し溶いて焼くとしっとりします。
- レシピID:1840046330
- 公開日:2025/04/19
関連情報
- 料理名
- 刻み海苔入り出汁巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません