刻み海苔入り出汁巻き玉子 レシピ・作り方

刻み海苔入り出汁巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
断面も綺麗な海苔を巻き込んだ出汁巻き玉子

材料(2人分)

  • 卵(★) 3個
  • 水(★) 30ml
  • 塩(★) 1つまみ
  • アゴ出汁(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • サラダ油 少々(フライパンに塗る)
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 ★印の材料をよく混ぜて、玉子焼きフライパンにサラダ油を塗り、3回くらいに分けて焼き、巻いていきます。
  2. 2 刻み海苔は2回目と3回目に散らすように敷いていきました。

きっかけ

花見弁当のおかずの1品です。 断面が綺麗に、でも単調な渦巻きにならないようあえて刻み海苔です。

おいしくなるコツ

出汁で少し溶いて焼くとしっとりします。

  • レシピID:1840046330
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔お弁当 卵焼き
料理名
刻み海苔入り出汁巻き玉子
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る