春菊かき揚げまいたけバーガー レシピ・作り方

春菊かき揚げまいたけバーガー
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
テリヤキバーガーにかき揚げをプラスしてボリューミーなバーガーに!

材料(1人分)

  • テリヤキバーガー(市販品) 1個
  • 春菊:3cmにカット 1株
  • 薄力粉(★) 大さじ2
  • 昆布だし(顆粒)(★) 小さじ1/3
  • 水(★) 40ml
  • 塩(★) 少々
  • まいたけ:手でほぐす 1/2株
  • サラダ油(揚げ用) フライパンに深さ1cmくらい

作り方

  1. 1 ★印材料を混ぜ合わせて春菊に絡めて170℃の油で揚げます。丸い目玉焼き用のリング型を使います。(写真は抜いた後)
    まいたけは素揚げですがほぐれないよう残った衣を少し垂らしました。
  2. 2 テリヤキバーガーのパティの上に2種かき揚げを乗せて挟んだら完成です。

きっかけ

某ハンバーガー店の春菊かき揚げバーガーが即完売らしく、自作してみました。

おいしくなるコツ

その某店、まいたけバーガーもあるそうで2種挟んで再現してみました。

  • レシピID:1840046256
  • 公開日:2025/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ春菊まいたけハンバーガー
料理名
春菊かき揚げまいたけバーガー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る