鯵のガリバタレモンムニエル レシピ・作り方

鯵のガリバタレモンムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
洋風味付けでさっぱりとアジのガリバタレモンムニエル

材料(2人分)

  • アジ(切り身) 2切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉(★) 大さじ2
  • 塩・胡椒(★) 小さじ1/2
  • カレー粉(★) 小さじ1/2
  • にんにく:薄切り 2かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クミンシード 約20粒
  • バター(☆) 10g
  • レモン汁(☆) 10ml
  • 醤油(☆) 少々

作り方

  1. 1 アジ切り身は水分を拭いてから塩胡椒して★印材料を混ぜた粉を薄くまぶし、にんにくとクミンシードを入れたオリーブオイルで皮目から焼きます。
  2. 2 両面焼けたら☆印の材料を加えてふたをして蒸し焼きのようにしてふっくらと焼き上げました。

きっかけ

刺身と迷いましたがムニエルにしました。

おいしくなるコツ

濃いめの味の食材で洋風に仕上げました。

  • レシピID:1840046249
  • 公開日:2025/02/24
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カテゴリ
あじガーリック・にんにくムニエル
料理名
アジのガリバタレモンムニエル
週末は男子厨房
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