炊飯器でシンガポールチキンライス風 レシピ・作り方

炊飯器でシンガポールチキンライス風
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
カリフォルニア米でシンガポールチキンライス風

材料(4~5人分)

  • 米(カリフォルニア米) 3合
  • 鶏手羽元 約10本
  • 米3合分
  • パクチー:葉をちぎり茎2cm長) 1/2袋(3株くらい)
  • えのき:3cmにカット(★) 1/2袋
  • チキンブイヨン(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • 塩(★) 3つまみ
  • オイスターソース(★) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米を洗ったら★印材料とパクチーの茎部分を混ぜて水を加え、手羽元を並べてから普通の白米モードで炊きました。
    仕上げにパクチーの葉の部分を飾りに散らします。

きっかけ

話題のカリフォルニア米、古米ということもあってやはり白米より味付け系のアジアン料理が合いそうです。

おいしくなるコツ

パクチーの茎でしっかりと香りを出しました。

  • レシピID:1840046248
  • 公開日:2025/02/23
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カテゴリ
チキンライスパクチー手羽元
料理名
シンガポールチキンライス風
週末は男子厨房
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