ピリ辛!豚肉の生七味トンテキ レシピ・作り方

ピリ辛!豚肉の生七味トンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯がすすむ♪豚肉のピリ辛生七味焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩をふってごま油できつね色に焼きます。
  2. 2 両面焼けたら生七味とだし醤油を加えて肉汁、油と絡めて味を一体化させ完成です。

きっかけ

生七味(瓶詰)を使いました。なければ乾燥の七味でも。

おいしくなるコツ

肉を焼いた後、調味料をしっかり絡めて馴染ませました。

  • レシピID:1840046247
  • 公開日:2025/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トンテキ簡単豚肉料理
料理名
豚肉の生七味トンテキ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る