朝食にチーズミートエッグ レシピ・作り方

朝食にチーズミートエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
セロリの茎も加えてエスニックな味わいのミートエッグ

材料(2人分)

  • ひき肉(合挽) 100g
  • セロリ:茎部分粗みじん切り 1/4本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 2個
  • ピザ用チーズ 2つまみ
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油でひき肉をしっかり炒めセロリも加えて塩胡椒で味付けします。
  2. 2 ひき肉を2つのドーナツ状にして卵を割り入れてチーズを乗せて蓋をして目玉焼き(半熟程度、固さはお好みで調整)に。仕上げに黒胡椒を散らしました。

きっかけ

油でパリパリ気味になる白身が好きなので。

おいしくなるコツ

使っても残りがちなセロリ茎も使えます。

  • レシピID:1840046246
  • 公開日:2025/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きモッツァレラチーズその他のひき肉セロリ
料理名
チーズミートエッグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る