霜降りステーキ肉でやわらかローストビーフ レシピ・作り方

霜降りステーキ肉でやわらかローストビーフ
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
箸でも切れるやわらかローストビーフ

材料(3人分)

  • 牛赤身ステーキ肉(霜降り) 300g
  • 塩・胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ウスターソース(★) 小さじ1
  • 焼き肉のたれ(★) 小さじ1
  • ケチャップ(★) 小さじ1
  • ポン酢(★) 小さじ1
  • 赤ワイン(★) 大さじ1
  • 白胡椒(★) 少々

作り方

  1. 1 お肉はまんべんなく塩胡椒を表面にすり込みます。サラダ油で全面を焦げ目がつくまで焼いて、アルミホイルに包んでトースターで5分焼いてほどよい火の通り加減にしました。
  2. 2 肉は厚めにスライスし、肉汁の出たフライパンに★印材料を加えて少し煮詰め、とろみが出たらソースの完成です。

きっかけ

普段はしっかり赤身ですがステーキ肉でも合うのではと思ったら、合いました♪

おいしくなるコツ

小さ目だったので焦げ目は短時間でつけて、トースターで調整しました。

  • レシピID:1840046217
  • 公開日:2025/02/11
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カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
料理名
やわらかローストビーフ
週末は男子厨房
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