霜降りステーキ肉でやわらかローストビーフ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 牛赤身ステーキ肉(霜降り) 300g
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
- ウスターソース(★) 小さじ1
- 焼き肉のたれ(★) 小さじ1
- ケチャップ(★) 小さじ1
- ポン酢(★) 小さじ1
- 赤ワイン(★) 大さじ1
- 白胡椒(★) 少々
作り方
- 1 お肉はまんべんなく塩胡椒を表面にすり込みます。サラダ油で全面を焦げ目がつくまで焼いて、アルミホイルに包んでトースターで5分焼いてほどよい火の通り加減にしました。
- 2 肉は厚めにスライスし、肉汁の出たフライパンに★印材料を加えて少し煮詰め、とろみが出たらソースの完成です。
きっかけ
普段はしっかり赤身ですがステーキ肉でも合うのではと思ったら、合いました♪
おいしくなるコツ
小さ目だったので焦げ目は短時間でつけて、トースターで調整しました。
- レシピID:1840046217
- 公開日:2025/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
- 料理名
- やわらかローストビーフ
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