牡蠣とほたてのクラムチャウダー風 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は3分レンチンして身を1cm角に切り、出汁は取っておきます。ほたて貝柱は8mm角くらいにカット。
-
2
サラダ油で★印材料を炒めてから☆印材料、牡蠣とほたて、牡蠣の出汁を加えます。
-
3
牛乳を加えてから煮たて、胡椒で味を整えました。
きっかけ
年末にふるさと納税返礼品の牡蠣とほたてを使いました。
おいしくなるコツ
ベーコンも加え貝の味を余すことなく使い切ります。(牡蠣の出汁を加えました)
- レシピID:1840046209
- 公開日:2025/02/05
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほたてのクラムチャウダー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません