寒い日に豚と白菜のとろろ鍋 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごま油を敷いて肉を並べ白菜、えのきを重ねます。
昆布だしをかけてから水を加え、中火でフタをして10分ほど煮込みます。 -
2
山芋をかけてさらに煮込んで(混ぜずに)、仕上げに塩昆布を散らしました。
きっかけ
シンプルな具材しかないので鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
昆布だしに加えて仕上げに塩こんぶでW昆布の旨味です。
- レシピID:1840046206
- 公開日:2025/02/03
関連情報
- 料理名
- 豚と白菜のとろろ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません