寒い日に豚と白菜のとろろ鍋 レシピ・作り方

寒い日に豚と白菜のとろろ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シンプル具材とシンプル味付けの白菜ととろろのお鍋

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油を敷いて肉を並べ白菜、えのきを重ねます。
    昆布だしをかけてから水を加え、中火でフタをして10分ほど煮込みます。
  2. 2 山芋をかけてさらに煮込んで(混ぜずに)、仕上げに塩昆布を散らしました。

きっかけ

シンプルな具材しかないので鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

昆布だしに加えて仕上げに塩こんぶでW昆布の旨味です。

  • レシピID:1840046206
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋塩昆布簡単豚肉料理その他の豚肉白菜
料理名
豚と白菜のとろろ鍋
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る