豚肉と春菊炒め レシピ・作り方

豚肉と春菊炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
苦みサッパリ!豚肉と春菊炒め

材料(1~2人分)

  • 豚肉薄切り:一口大 200g
  • 春菊:ザク切り 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉をカリっとする程度炒めて塩をふります。
  2. 2 春菊を加えて炒め(できれば茎→葉の順で時間差)、しんなりしたら昆布だしを混ぜます。
  3. 3 仕上げに炒りごまをまぶしました。

きっかけ

鍋用の春菊を買ったら思いのほか量が多くて余りです。

おいしくなるコツ

ごま油が合います。

  • レシピID:1840046202
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春菊簡単豚肉料理
料理名
豚肉と春菊炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る