余った餅で洋風オリーブオイル揚げ餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 餅 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 お餅は1分レンチンして少し柔らかく、中は温めておきます。トースター(200℃)で5分くらい、きつね色に焦げ目が付いてふくらむまで焼きます。
-
2
オリーブオイルでさらに表面がこんがりするまで焼き、油を切ってから岩塩と黒胡椒をふりました。ワインにも合う(かも?)
きっかけ
この時期の年中行事、お餅が余り気味なので味変です。
おいしくなるコツ
まず普通に焼き目を付けてからフライパン調理しました。別料理(肉料理)の後の油の方が香りも移ります。
- レシピID:1840046158
- 公開日:2025/01/03
関連情報
- 料理名
- 洋風オリーブオイル揚げ餅
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