余った餅で洋風オリーブオイル揚げ餅 レシピ・作り方

余った餅で洋風オリーブオイル揚げ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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余ったお餅でオリーブオイル揚げ餅

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅は1分レンチンして少し柔らかく、中は温めておきます。トースター(200℃)で5分くらい、きつね色に焦げ目が付いてふくらむまで焼きます。
  2. 2 オリーブオイルでさらに表面がこんがりするまで焼き、油を切ってから岩塩と黒胡椒をふりました。ワインにも合う(かも?)

きっかけ

この時期の年中行事、お餅が余り気味なので味変です。

おいしくなるコツ

まず普通に焼き目を付けてからフライパン調理しました。別料理(肉料理)の後の油の方が香りも移ります。

  • レシピID:1840046158
  • 公開日:2025/01/03
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カテゴリ
お餅オリーブオイル
関連キーワード
簡単 正月 揚げ餅 岩塩
料理名
洋風オリーブオイル揚げ餅
週末は男子厨房
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