イカとセロリのアジアン炒め レシピ・作り方

イカとセロリのアジアン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ナンプラーで仕上げてイカセロリ炒め

材料(2人分)

  • イカゲソ:ブツ切り 1パック
  • セロリ:茎細め短冊切り、葉はザク切り 1本
  • にんにく:粗みじん切り 1かけ
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ナンプラー 少々

作り方

  1. 1 サラダ油でにんにくの香りが出るよう弱火で炒め、セロリの茎とイカゲソを炒め塩をします。
  2. 2 セロリの葉を加えて醤油とナンプラーを最後に香り付けに回しかけます。

きっかけ

セロリとイカがあったので、台湾料理屋さんの家庭料理メニューを思い出して再現してみました。

おいしくなるコツ

セロリの茎の固いスジはピーラーで剥いておきました。

  • レシピID:1840046151
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ナンプラーセロリ
料理名
イカとセロリのアジアン炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る