イカとセロリのアジアン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- イカゲソ:ブツ切り 1パック
- セロリ:茎細め短冊切り、葉はザク切り 1本
- にんにく:粗みじん切り 1かけ
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ナンプラー 少々
作り方
-
1
サラダ油でにんにくの香りが出るよう弱火で炒め、セロリの茎とイカゲソを炒め塩をします。
-
2
セロリの葉を加えて醤油とナンプラーを最後に香り付けに回しかけます。
きっかけ
セロリとイカがあったので、台湾料理屋さんの家庭料理メニューを思い出して再現してみました。
おいしくなるコツ
セロリの茎の固いスジはピーラーで剥いておきました。
- レシピID:1840046151
- 公開日:2024/12/22
関連情報
- 料理名
- イカとセロリのアジアン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2025/01/25 16:06ありがとうございます