鶏せせりのこってり味噌炒め レシピ・作り方

鶏せせりのこってり味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味噌だれに漬けこんで鶏せせりのこってり炒め

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • 玉ねぎ:粗みじん切り(★) 1/4個
  • 味噌(★) 小さじ1
  • 焼き肉のたれ(★) 大さじ1
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 せせり肉に塩胡椒してから★印の材料を混ぜて揉みこんでおきます。(約5分)
  2. 2 ごま油でお肉をしっかり焼いて玉ねぎからの汁気が飛んだら炒りごまをまぶしました。

きっかけ

たまに鶏せせりを買って食感を活かしたレシピにしています。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれも加えてにんにく、醤油の代用です。

  • レシピID:1840046150
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏せせりのこってり味噌炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る