豚と春菊の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

豚と春菊の塩こんぶ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
程よい塩味の豚と春菊の漬物と塩こんぶ炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒めて塩をします。その後、春菊の茎側半量を炒めます。
  2. 2 玉ねぎ、漬物を加えて炒め、春菊の残り(葉の方)を加えて全体がしんなりしたら、塩気を味見して(漬物から味が出るので)好みの塩加減になるよう塩こんぶで仕上げます。

きっかけ

すき焼き用にと買った春菊が残ったので。

おいしくなるコツ

どれもご飯に合う材料なので間違いなしです!

  • レシピID:1840046146
  • 公開日:2024/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊塩昆布その他の漬物その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚と春菊の塩こんぶ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る