豚と春菊の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 200g
- 春菊:ザク切り 1袋
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 玉ねぎ:薄切り 1/4個
- 白菜の漬物:1cm角にカット 50g
- 塩こんぶ 2つまみ
作り方
-
1
ごま油で豚肉を炒めて塩をします。その後、春菊の茎側半量を炒めます。
-
2
玉ねぎ、漬物を加えて炒め、春菊の残り(葉の方)を加えて全体がしんなりしたら、塩気を味見して(漬物から味が出るので)好みの塩加減になるよう塩こんぶで仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 豚と春菊の塩こんぶ炒め
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