インスタント袋麺で牛肉焼そば レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごま油で牛肉を炒め、さらにもやしを炒めたら袋麺の粉末ソースを1食分加えて汁気がなくなるまで炒めます。
-
2
具を炒める間にお湯を沸かして麺を茹でます。(約2.5分)
今回はザルを湯切りしてフライパンの具に加えて残り2食分のソースを加えて炒めました。皿に盛って付属の青のりをかけました。
きっかけ
無性に袋麺の焼そばが食べたくなったので(笑
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るのでソースをかけてしっかり水気がなくなるまで炒め、味も一体感を増します。
- レシピID:1840046133
- 公開日:2024/12/13
関連情報
- 料理名
- インスタント袋麺で牛肉焼そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422025/01/11 20:03美味しくできました