インスタント袋麺で牛肉焼そば レシピ・作り方

インスタント袋麺で牛肉焼そば
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
即席袋麺で牛肉もやし焼そば

材料(2~3人分)

  • 牛肉:一口大カット 150g
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 焼そば(インスタント袋麺) 3食分
  • 約1.2L

作り方

  1. 1 ごま油で牛肉を炒め、さらにもやしを炒めたら袋麺の粉末ソースを1食分加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  2. 2 具を炒める間にお湯を沸かして麺を茹でます。(約2.5分)
    今回はザルを湯切りしてフライパンの具に加えて残り2食分のソースを加えて炒めました。皿に盛って付属の青のりをかけました。

きっかけ

無性に袋麺の焼そばが食べたくなったので(笑

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るのでソースをかけてしっかり水気がなくなるまで炒め、味も一体感を増します。

  • レシピID:1840046133
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし牛肉薄切りインスタントラーメンソース焼きそば
料理名
インスタント袋麺で牛肉焼そば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る