朝食用の白身パリパリ目玉焼き レシピ・作り方

朝食用の白身パリパリ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
白身のフチがカリカリになる目玉焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ:ザク切り 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油でまずキャベツをしんなりするまで炒めたらフライパンの端に寄せます。
    空いた場所へ卵を割り入れます。
  2. 2 塩胡椒してフタをしてしばらく蒸し焼きに(水はキャベツの水分、なので追加不要)
  3. 3 白身がおおよそ固まったら白身のフチだけにオリーブオイルを回しかけ揚げ焼きに近い状態にしました。

きっかけ

黄身は流れない程度の半熟、白身はフチがカリカリの希望が出たので。

おいしくなるコツ

キャベツに火が通り過ぎるようなら途中で出してください。

  • レシピID:1840046107
  • 公開日:2024/11/24
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カテゴリ
目玉焼きオリーブオイルキャベツ
料理名
白身パリパリ目玉焼き
週末は男子厨房
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