さっぱりレモンビーフ焼肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛肉をオリーブオイルで焼き、舞茸とにんじんも同時調理。ここで塩胡椒で下味を付けます。
サニーレタスは皿に盛っておきます。 - 2 ポン酢と焼肉のたれを混ぜてからかけ、レモン汁を絞りました。
きっかけ
肉屋さんで地元のブランド牛(全国的に有名までではない)赤身があったので。
おいしくなるコツ
これも地場のレモンを使い、夏向きにさっぱりと♪
- レシピID:1840045910
- 公開日:2024/08/10
関連情報
- 料理名
- さっぱりレモンビーフ焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません