さっぱりレモンビーフ焼肉 レシピ・作り方

さっぱりレモンビーフ焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
夏向きにさっぱりした味付けのレモン味ビーフ

材料(1~2人分)

  • 牛赤身薄切り:手でほぐす 250g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 舞茸:手でほぐす 1/4株
  • 人参:薄く短冊切り 1/4本
  • サニーレタス:手でちぎる 3枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 国産レモン くし切り2切れ

作り方

  1. 1 牛肉をオリーブオイルで焼き、舞茸とにんじんも同時調理。ここで塩胡椒で下味を付けます。
    サニーレタスは皿に盛っておきます。
  2. 2 ポン酢と焼肉のたれを混ぜてからかけ、レモン汁を絞りました。

きっかけ

肉屋さんで地元のブランド牛(全国的に有名までではない)赤身があったので。

おいしくなるコツ

これも地場のレモンを使い、夏向きにさっぱりと♪

  • レシピID:1840045910
  • 公開日:2024/08/10
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カテゴリ
牛肉薄切りレモン焼肉のたれその他の牛肉・ビーフ
料理名
さっぱりレモンビーフ焼肉
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