ロールキャベツと人参のポトフ レシピ・作り方

ロールキャベツと人参のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
具を順序よくセットして煮込むだけの簡単ポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉屋さんの冷凍コーナーで見つけたコチラを使いました。(ポトフの具は肉でも可)
    肉の場合には約250g使用します。
  2. 2 ふだん人参はあまり使わないのですが、生に合うなら煮込んでもにんじん特有の香りもマイルドそうで使ってみました。
  3. 3 材料欄カッコ内の①②…⑥の順で(あくまで目安)鍋に敷いていきます。
    ビーフブイヨンをかけ上から水を注ぎ煮込み開始(やや弱めの中火)
  4. 4 野菜からも水気が出るので柔らかくなったら(約20分)、塩を足して(ロールキャベツからの味が不明だったので)、皿に盛って仕上げに黒胡椒をふりました。

きっかけ

チキンかポークのポトフ予定が、ロールキャベツになってしまいました(笑

おいしくなるコツ

あくまで目安ですが焦げ付かなさそうな具から敷きました。野菜類は一度炒めるのがベターですが手間を省きました。

  • レシピID:1840045827
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん
関連キーワード
簡単 煮込み セロリ ブロッコリー
料理名
ロールキャベツと人参のポトフ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る