アルモンデ!冷蔵庫に余った肉団子と白菜のスープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
白菜は根元を落とし、芯の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにする。
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2
鍋に水、ウェイパー、醤油、ごま油を入れて火にかけ、調味料を溶かしながら、沸騰させる。
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3
沸騰したら、冷凍肉団子をそのまま加え、再度沸騰させる。
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4
白菜の芯部分を鍋に加え、蓋をして5分ほど煮る。
(白菜が若干透き通ればOK。) -
5
白菜の葉の部分も全て鍋に加えて、一旦煮立たせる。
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6
再び、蓋をして5分ほど煮込めばOK。
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7
ゴマも加えて、全体を混ぜ合わせる。
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8
器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料で、簡単なスープを作ってみました。 肉団子は冷凍のままでも使えますが、できれば冷蔵庫で自然解凍したものを使ってください。 アルモンデ料理として、参考になれば嬉しいです!^^
おいしくなるコツ
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素など使ってみてください。 白菜が中途半端に残ったので、使い切る目的で作ってみました。 ゴマ油がない場合は、ごまだけでも大丈夫です。
- レシピID:1840044606
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープミートボール・肉団子白菜

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家にあるもので作れるので、消費メニューとしてもおすすめです。
アルモンデ作ってみました。