ほたて貝柱とトマトのカプレーゼ風 レシピ・作り方

ほたて貝柱とトマトのカプレーゼ風
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
大ぶりなほたてとトマトのカプレーゼ風

材料(1~2人分)

  • ほたて貝柱(日本食材) 大3個
  • ミディサイズトマト:輪切り 1個
  • 塩(★) 2つまみ
  • オリーブオイル(スペイン)(★) 大さじ1
  • ワインビネガー(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 少々
  • ねぎ:みじん切り 少々

作り方

  1. 1 ほたては細かく隠し包丁を入れてからバーナーで表面を香ばしく炙りました。(生でも軽く焼いても可)
  2. 2 トマトの輪切りを並べた上にほたてを並べ、★印の調味料を混ぜて回しかけます。仕上げにねぎを散らして完成です。(パセリやあさつきでも)

きっかけ

ふるさと納税返礼品のほたてがたくさんあり、洋風にもアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

回転寿司屋さんのように炙って風味を出すとさらに美味しいです。

  • レシピID:1840044014
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテオリーブオイルカプレーゼトマト全般
料理名
ほたてとトマトのカプレーゼ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る