ほたて貝柱とトマトのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほたて貝柱(日本食材) 大3個
- ミディサイズトマト:輪切り 1個
- 塩(★) 2つまみ
- オリーブオイル(スペイン)(★) 大さじ1
- ワインビネガー(★) 小さじ1
- 醤油(★) 少々
- ねぎ:みじん切り 少々
作り方
- 1 ほたては細かく隠し包丁を入れてからバーナーで表面を香ばしく炙りました。(生でも軽く焼いても可)
- 2 トマトの輪切りを並べた上にほたてを並べ、★印の調味料を混ぜて回しかけます。仕上げにねぎを散らして完成です。(パセリやあさつきでも)
きっかけ
ふるさと納税返礼品のほたてがたくさんあり、洋風にもアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
回転寿司屋さんのように炙って風味を出すとさらに美味しいです。
- レシピID:1840044014
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- 料理名
- ほたてとトマトのカプレーゼ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません