チョイスビスケットを乗せて!チョイスブラウニー♪ レシピ・作り方

チョイスビスケットを乗せて!チョイスブラウニー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
torezu
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ロータスブラウニーを作ってみようとしたら、どこの店舗にも売っていなかったので、ちょっと大きめのチョイスというビスケットを使ってみました。
家族に大好評でした。

材料(12カット人分)

  • 【イワキケーキ型・20cm角】
  • 有塩マーガリン 200g
  • ブラックチョコ 200g
  • 4個
  • グラニュー糖 160g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • CHOICE(チョイス)ビスケット 12枚

作り方

  1. 1 チョコは細かく刻んで、ボールに入れておく。
  2. 2 耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで1分半ほど加熱して完全に溶かす。
    マーガリンをチョコのボールに回しかけ、素早くかき混ぜてチョコを溶かす。
  3. 3 オーブンを180度(時間は40分)に予熱を開始する。
  4. 4 チョコが熱いうちに、砂糖を全量加え、ザラザラがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 卵を1個ずつ加え、その都度良く混ぜる。
  6. 6 薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るい入れ、ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
  7. 7 今回はチョイスというビスケットを使いました。
  8. 8 ケーキ型にオーブンシートを敷き、生地を流しいれる。
    上に、チョイスをそっと乗せて、等間隔に並べる。
  9. 9 180度で40分焼く。
  10. 10 生地が焼きあがったら、シートごとそっと持ち上げ、ケーキクーラーの上に移す。
    粗熱が取れるまで、しっかりと冷ます。
    チョイスを目安にして、切り分けて完成!!

きっかけ

チョイスというビスケットで、ロータスブラウニー風にしてみました。 ケーキ自体に厚みがあるので、なんちゃって風になっちゃいましたが、家族にはどっしりして濃厚で美味しいと好評でした。^^

おいしくなるコツ

しっかりと焼けないと美味しくないので、焼き上がりの時に竹串を中央に刺してみて、生地が付かないようならOKです。 ケーキが盛り上がり、ボリュームは大きいですが、美味しいと好評でした。

  • レシピID:1840044007
  • 公開日:2022/06/27

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カテゴリ
ブラウニービスケット
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チョイスブラウニー バレンタイン チョコケーキ 簡単
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