キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方

キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
キムチとネギと野菜のみで、ちょっと和風のパスタにしてみました。
キムチの味があるので、ほんの少し砂糖を加えるだけで美味しくなります。
ぜひキムチの消費にどうぞ。

材料(4人分)

  • パスタ 260gほど
  • 長ネギ 1本
  • 白菜キムチ 200gほど
  • 砂糖 小1/2
  • 揚げ玉 大1

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大1/2(分量外)ほど加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎをさっと強火で炒める。
  4. 4 フライパンに砂糖とキムチも投入し、全体に混ざったらOK。
  5. 5 ゆでたパスタも投入し、火を止めてから、全体に味が絡むように大きく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛りつけ、お好みで揚げ玉を乗せたら、完成!!

きっかけ

キムチの賞味期限が迫っていたので、簡単にできるパスタにしてみました。 キムチの味があるので、砂糖を少し足すだけでも美味しくなります。 パスタは食事の支度が面倒な日の救世主ですね。^^

おいしくなるコツ

白菜キムチはもし具材が大きめだった場合は、小さめに切っても食べやすいかと思います。 ねぎもキムチも生で食べられる食材なので、さっと火を通せばOKです。

  • レシピID:1840043852
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキムチ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和風パスタ キムチ 長ネギ ピリ辛
料理名
キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る