キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大1/2(分量外)ほど加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
- 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎをさっと強火で炒める。
- 4 フライパンに砂糖とキムチも投入し、全体に混ざったらOK。
- 5 ゆでたパスタも投入し、火を止めてから、全体に味が絡むように大きく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛りつけ、お好みで揚げ玉を乗せたら、完成!!
きっかけ
キムチの賞味期限が迫っていたので、簡単にできるパスタにしてみました。 キムチの味があるので、砂糖を少し足すだけでも美味しくなります。 パスタは食事の支度が面倒な日の救世主ですね。^^
おいしくなるコツ
白菜キムチはもし具材が大きめだった場合は、小さめに切っても食べやすいかと思います。 ねぎもキムチも生で食べられる食材なので、さっと火を通せばOKです。
- レシピID:1840043852
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの味があるので、ほんの少し砂糖を加えるだけで美味しくなります。
ぜひキムチの消費にどうぞ。