魚焼きグリルでかんたん!鶏手羽元のハーブ塩グリル レシピ・作り方

魚焼きグリルでかんたん!鶏手羽元のハーブ塩グリル
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レンジの魚焼きグリルでお手軽手羽元グリルです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ハーブ塩 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ブロッコリー:一口大 1/4株

作り方

  1. 1 手羽元にハーブ塩をふり、酒をふりかけて馴染ませます。
  2. 2 魚焼きグリル内にフタのできるグリルプレート、魚焼き用ホイルを敷き、皮目から片面5分、ひっくり返してもう5分焼きました。(火加減はIHお任せですが中火相当。フライパンでもできます。)
  3. 3 付け合わせのブロッコリーは水で濡らして(洗って)1分レンチンします。

きっかけ

手羽先より身の多い手羽元を買ってみたので。

おいしくなるコツ

好みですが、皮目をパリっとするように先に焼きます。油は敷きませんでした。

  • レシピID:1840043781
  • 公開日:2022/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のハーブ塩グリル焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る