ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪ レシピ・作り方

ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
カレーのお供にサラダが欲しかったので、そうめんでちゃちゃっと作ってみました。
ごま油の香りがするので、ちょっとだけ中華サラダっぽくなった気がします。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、縦2つに切ってから、少し細めに切る。
  2. 2 カイワレ大根は根元を落とし、長さを4つに割る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを手で2つに割ってから、パッケージの表示時間通りにゆでる。
  4. 4 ゆでたそうめんをざるに移し、流水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 そうめんをゆでた後のお湯で、ソーセージも1分ほどゆでて軽く火を通しておく。
    (ハムと違い、ソーセージは火を通した方が美味しいです。)
  6. 6 水洗いしたそうめんをボールに移し、ごま油を回しかけ、全体にからむようにする。
  7. 7 ゆでておいたソーセージと貝割れをボールに加え、ポン酢とマヨネーズもボールに加え、全体に味がからむようによく混ぜる。
  8. 8 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

身近にある材料で、ちゃちゃっと作れるサラダです。 そうめんはゆで時間が短いのがいいですね。^^

おいしくなるコツ

ごま油が苦手な方は、オリーブオイルなどでも大丈夫です。 貝割れの代わりに玉ねぎ、ソーセージの代わりにハムを使うなど、お好きにアレンジしてみてください。

  • レシピID:1840043764
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんその他のサラダ
関連キーワード
そうめんサラダ マヨネーズ ポン酢 時短
料理名
ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る