ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは、縦2つに切ってから、少し細めに切る。
- 2 カイワレ大根は根元を落とし、長さを4つに割る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを手で2つに割ってから、パッケージの表示時間通りにゆでる。
- 4 ゆでたそうめんをざるに移し、流水で洗ってぬめりを取る。
-
5
そうめんをゆでた後のお湯で、ソーセージも1分ほどゆでて軽く火を通しておく。
(ハムと違い、ソーセージは火を通した方が美味しいです。) - 6 水洗いしたそうめんをボールに移し、ごま油を回しかけ、全体にからむようにする。
- 7 ゆでておいたソーセージと貝割れをボールに加え、ポン酢とマヨネーズもボールに加え、全体に味がからむようによく混ぜる。
- 8 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
身近にある材料で、ちゃちゃっと作れるサラダです。 そうめんはゆで時間が短いのがいいですね。^^
おいしくなるコツ
ごま油が苦手な方は、オリーブオイルなどでも大丈夫です。 貝割れの代わりに玉ねぎ、ソーセージの代わりにハムを使うなど、お好きにアレンジしてみてください。
- レシピID:1840043764
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りがするので、ちょっとだけ中華サラダっぽくなった気がします。^^