時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落とし、5cm幅くらいに切る。
- 2 耐熱皿に小松菜を並べ、ラップをして、2分ほど加熱する。
- 3 加熱している間に、ボールにシーチキンとマヨネーズ、黒胡椒を混ぜて用意しておく。
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4
加熱が終わったら、小松菜を流水で冷やして、色止めもする。
ギュッと絞って、ボールに加える。 - 5 混ぜ合わせ、全体にツナマヨがいきわたったらOK。
- 6 器に盛りつけ、あればレモンの薄切りなどを添えて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、パパっと作れる簡単サラダです。 小松菜もレンチンするので、火を使わないでも作れます。 ツナマヨの味付けは鉄板ですね!^^
おいしくなるコツ
小松菜の加熱時間は目安なので、多少くたっとしたかな?くらいで止めると、歯ごたえも残り美味しくなります。 加熱して混ぜるだけの簡単クッキングです!
- レシピID:1840043760
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
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和食にも洋食にも合う味付けで、美味しいと家族にも好評でした。
火を使わないので簡単です!