時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
小松菜が余っていたので、さっとレンチンしてサラダにしてみました。
和食にも洋食にも合う味付けで、美味しいと家族にも好評でした。
火を使わないので簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、5cm幅くらいに切る。
  2. 2 耐熱皿に小松菜を並べ、ラップをして、2分ほど加熱する。
  3. 3 加熱している間に、ボールにシーチキンとマヨネーズ、黒胡椒を混ぜて用意しておく。
  4. 4 加熱が終わったら、小松菜を流水で冷やして、色止めもする。
    ギュッと絞って、ボールに加える。
  5. 5 混ぜ合わせ、全体にツナマヨがいきわたったらOK。
  6. 6 器に盛りつけ、あればレモンの薄切りなどを添えて、完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、パパっと作れる簡単サラダです。 小松菜もレンチンするので、火を使わないでも作れます。 ツナマヨの味付けは鉄板ですね!^^

おいしくなるコツ

小松菜の加熱時間は目安なので、多少くたっとしたかな?くらいで止めると、歯ごたえも残り美味しくなります。 加熱して混ぜるだけの簡単クッキングです!

  • レシピID:1840043760
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
時短 火を使わない ツナマヨ サラダ
料理名
時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る