春の味 菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は水で洗い4センチの長さに切り水気を切らずに耐熱容器に入れて塩をふり電子レンジで600wで1分30秒ほどしんなりするまで加熱する
-
2
電子レンジから取り出し
さっと水をかけて冷まし水をしぼりポン酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ごまおいる2024/02/23 19:01日本酒のお供においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
ジョン・リーバス2024/01/30 21:00こんにちは❤・・❤です♪ずっと作りたいと思っていて、レンジは使用しないので、塩茹でしてw放置して冷めてから絞って美味しく出来ました↑季節の食材、身体に良いです♡
-
紅蓮華2023/08/20 21:18菜の花ないのでほうれん草で作りました(#^.^#)ごちそうさまでした✨
-
yuki22442023/08/09 11:34くっくこさん~こんにちは
あるもので作りました!お浸し美味しいですね♪レシピありがとうございます(*^-^)♡