青椒肉絲‼️余った卵白活用に困って小間って旨し‼️ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍卵白はレシピID:1840023675を参照して下さい。
(ざくざくと切って2へ、すぐ溶けます)
(生なら4へ) -
2
豚肉は少し短めに切って酒、塩胡椒で下味を付ける、
1をばらして乗せておく、 -
3
にんにく、生姜はみじん切りにする、ピーマンは縦細切りにする、白ねぎは斜めに切る、
竹の子は水で洗ってザルに上げておく、 - 4 2に片栗粉をまぶし混ぜる、
- 5 フライパンにこめ油を引いてにんにく、生姜を入れ少し炒める、
- 6 豚肉を入れ炒める、
- 7 全体に色が変わりかけたら、
-
8
ピーマンを加えてさっと炒める、
竹の子を加えよく炒める、 - 9 白ねぎを加えて軽く炒める、★を加えて炒める、
-
10
ごま油を加えて仕上げる、
後はお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
卵白がたくさん余ったので!しっかり活用している!
おいしくなるコツ
お肉に卵白と片栗粉で口当たりと味の馴染みがよくなります。材料を順に炒める事も大切です。
- レシピID:1840043709
- 公開日:2022/03/24
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません