ひじきチャーシュー炊き込みご飯❗またハズレも旨く❗ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルに上げて30分程おく、
- 2 ひじきは戻して水気を切っておく、(戻し方は袋の表示を参考に)
- 3 チャーシュー(大きめの物は)、人参は小さめの色紙切りにする、椎茸はスライスする、
- 4 炊飯釜に1と★を入れる、水を2合の目盛り線まで入れて混ぜる、
-
5
2と3を全体に散らせて加える、
炊飯器の炊き込設定で炊飯する、 -
6
炊き上がったら、ごま油を加え混ぜて完成。
お茶碗につけて☆を散らして頂きます。 - 7 今回、スーパーのチャーシュー(焼き豚)切り落としパックでぐずぐずの残りを主に利用です。
きっかけ
家族でラーメン、サイドメニューに!炊き上がりに合わせて余裕!後はラーメンを作るだけなので!
おいしくなるコツ
お好みで竹の子や蓮根などある物を入れても良いです。
- レシピID:1840043675
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません