ミネラルも摂れちゃう!さくさくバタークッキー☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 薄力粉 120g
- バター 50g
- きび砂糖 40g
- 卵 半分
作り方
- 1 常温に戻したバターにきび砂糖を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 2 溶いた卵の半分を入れよく混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜ、ひとまとまりにする。
- 4 ラップに生地を平たくして包み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
-
5
好きな形に型抜きしたら、170度に余熱したオーブンで17分焼く。
(オーブンによって時間が多少変わると思うので様子を見てくださいね)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイシングクッキーにもおすすめです♡