さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せ♪ レシピ・作り方

さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
鶏むね肉の余りを使って、さっぱりと仕上げました。
おろしとポン酢で、ヘルシーに仕上がったと思います。
時短で作れるので、ぜひどうぞ。^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄めのそぎ切りにし、味塩コショウ3振り(分量外)を両面にふりかけておく。
  2. 2 鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めに油を引き、鶏肉の両面に焼き色をつける。
  4. 4 蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 大根は皮をむいて、おろし金ですりおろしておく。
  6. 6 器に鶏肉を盛りつけ、上に大根と食べやすく切ったカイワレを乗せたら、ポン酢を回しかけて完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、さっぱりといただけるメニューにしてみました。 鶏むね肉だと、多少油を使ってもさっぱりといただけますね。^^ 大根おろしとポン酢で召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根は汁を切っても美味しいですが、今回はあえて捨てないで盛りつけています。 肉にはしっかりと火を通すようにしないといけないので、蒸し焼きもした方がいいと思います。

  • レシピID:1840043357
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢大根
関連キーワード
簡単 時短 さっぱり 大根おろし
料理名
さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る