さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄めのそぎ切りにし、味塩コショウ3振り(分量外)を両面にふりかけておく。
- 2 鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めに油を引き、鶏肉の両面に焼き色をつける。
- 4 蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 大根は皮をむいて、おろし金ですりおろしておく。
- 6 器に鶏肉を盛りつけ、上に大根と食べやすく切ったカイワレを乗せたら、ポン酢を回しかけて完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、さっぱりといただけるメニューにしてみました。 鶏むね肉だと、多少油を使ってもさっぱりといただけますね。^^ 大根おろしとポン酢で召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根は汁を切っても美味しいですが、今回はあえて捨てないで盛りつけています。 肉にはしっかりと火を通すようにしないといけないので、蒸し焼きもした方がいいと思います。
- レシピID:1840043357
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしとポン酢で、ヘルシーに仕上がったと思います。
時短で作れるので、ぜひどうぞ。^^