節約メニュー!のりたま風味の竹輪のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 竹輪 4本
- マヨネー 大2ほど
- のりたま(ふりかけ) 大1/2ほど
- ピザ用チーズ 大4
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切る。
- 2 竹輪の溝の部分にマヨネーズを絞る。
- 3 のりたまを全体に散らばるようにふりかける。
- 4 ピザ用チーズも全体に広がるように、散らす。
- 5 オーブントースターで5~6分焼き、チーズが溶けたら完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみました。 カレーの副菜に作りましたが、ちょっとしたパーティメニューにも使えるかなと思います。 のりたまがアクセントになって、美味しいと好評でした。
おいしくなるコツ
のりたまのふりかけがない場合は、お好きなふりかけでOKです。 ただ、ふりかけをかけすぎると、しょっぱくなるので控えめに振りかけてください。 節約メニューとしてぜひどうぞ。^^
- レシピID:1840043300
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/03/02 14:47のりたまがいい仕事していて美味しかったです。
オーブントースターで焼くので、手間いらず。
ちょっとした副菜にぜひどうぞ。^^