100均の材料で!レモンティー風シンプルマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで20秒ほど加熱し、マヨネーズ状まで柔らかくする。
グラニュー糖を加え、ザラザラ感がなくなり、白っぽくなるまですり混ぜる。 - 2 オーブンを180度(時間は20分)に予熱を開始する。
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3
ボールに卵を1個ずつ割入れ、その都度よく混ぜる。
(卵は室温に置いたものでないと、分離します。) -
4
ボールにレモンピールも加え、良く混ぜる。
(セリアのレモンピールを使いました。) -
5
ボールに、薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレイ紅茶パウダーを合わせてふるい入れる。
(ダイソーのパウダーを使いました。) - 6 ゴムベラに持ち替えてさっくりと練らないように混ぜ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜる。
- 7 牛乳を2~3回に分けて加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
- 8 6個組のマフィンパンにカップケーキ用のホイルを乗せ、生地をスプーンで等分にすくい入れる。
- 9 180度のオーブンで20分焼く。
- 10 焼けたら、カップごと冷まして粗熱が取れたら、完成!!
きっかけ
100均の材料を使い、ちょっとフルーティで香りのよいマフィンを作ってみました。 マフィンパンがなければ、紙製のカップケーキ型でも作れると思います。 ダイソーのパウダー系は買っておくと便利ですね。^^
おいしくなるコツ
生地を練らないように混ぜるのがポイントです。 ダイソーとセリアの製品を使うので、100均シリーズが勢ぞろいです。 紅茶の香りがすごくして、美味しいと大好評でした。
- レシピID:1840043284
- 公開日:2021/12/24
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- 100均 マフィン レモンピール アールグレイ紅茶パウダー
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紅茶の香りがするフルーティなマフィンです。